Samp-Line-Rp | Server: 01 | Client: 0.3e 88.87.70.92:8967
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 [Russian Mafia] О Русской Мафии

Перейти вниз 
АвторСообщение
Andrianul_Stayllson



Сообщения : 5
Дата регистрации : 2012-10-23

СообщениеТема: [Russian Mafia] О Русской Мафии   Вт Окт 23, 2012 2:08 pm

[Только администраторы имеют право видеть это изображение]

Происхождение Русской Мафии

Группировка практически полностью образовалась из бывших спортсменов. Бурные социально-экономические потрясения начала 1990-х годов в России отодвинули проблему физкультуры и спорта на задний план. Профессиональный спорт мог принять лишь незначительную часть ведущих спортсменов, поэтому многие бывшие спортсмены, не имевшие никакой реальной профессии, оставшись без средств к существованию, ушли в криминал.
В 1989 после окончания войны в Афганистане, ряды преступных группировок стали пополняться профессиональными бойцами. Многие из них стали зарабатывать на заказных убийствах и рэкете.
Мафия образовалась в 1990 г. в Сибири.

Сибирский период деятельности ОПГ
1990-2002
Первоначальным лидером был Никита Фирсов, по прозвищу Ферзь, мастер спорта СССР, один из представителей небезызвестной школы вольной борьбы. Вокруг себя он сплотил своих бывших коллег-спортсменов. «Правой рукой» Фирсова стал Сергей Кочуренко, также бывший спортсмен боксер.
Фирсов, один из первых организаторов, и его команда специализировались на «рэкете». Действовали спортсмены безжалостно — не давали никаких скидок, поблажек и отсрочек. Одному предпринимателю, не успевшему расплатиться в срок, отрубили туристическим топориком ступню ноги, а когда тот всё же расплатился, то получил в подарок инвалидный автомобиль.
Не желавших делиться с бандитами коммерсантов ждала неминуемая расправа. Многие из убийств тех лет приписывали именно группировке Фирсова.

Фирсов с большей частью своей ОПГ уехал из Сибири в Москву с целью занять место под солнцем в криминальном мире столицы. Вскоре они получили в своё владение достаточно крупную территорию на севере столицы. Так за группировкой закрепилось название Rm. Вместе с тем, часть группировки под руководством Серёги Кочуренко, осталась в родном городе с целью обеспечения контроля над ним.
Фирсовом в Москве было создано подразделение киллеров, состоящие в основном из ветеранов Афгана и Чечни, занимавшееся отстрелом московских конкурентов. Оружие киллерам доставляли специально нанятые не привлекавшие особого внимания люди, как правило, девушки. Всего на счету бандитов по меньшей мере 20 убийств в Москве. Таким напором они сумели завладеть влиянием в оружейном бизнесе России.
Были налажены каналы поставки оружия по России и странам Европы, транзитом через Москву. Вскоре установились контакты с братвой из Америки. Специально для организации оружейного трафика в Лос Сантос организация отправила своего доверенного лица - Саню Симонова , которому доверили крупную сумму "на подъем".
2004 год можно считать датой основания РМ в Лос Сантосе под руководством Симона.

На след поставок помогли выйти бандиты, пожелавшие сотрудничать с милицией, исходя из опасений за свою жизнь и свободу. Решено было провести одновременные аресты в Сибири и Москве.
В 2005 году были арестованы 39 активных членов РМ. В 2008 сам Фирсов задержан в Греции. В двух городах у преступников было изъято большое количество оружия, арестованы счета и имущество бандитов. Большинство членов ОПГ, в том числе и её лидер показания давать отказывались.
Тем не менее, бандитам было предъявлено обвинение в 50 эпизодах преступной деятельности, в том числе в совершении 27 убийств и 9 покушений на убийство.

Саня Сахнов остался на свободе и начал руководить сильно ослабевшей группировкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
[Russian Mafia] О Русской Мафии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Samp-Line-Rp | Server: 01 | Client: 0.3e :: Мафий :: Russian Mafia-
Перейти: